Главная Реклама О Сайте Контакты

Домашняя шаурама легкий рецепт

Категория: Подливка | Автор: Renebarahona | Дата: 16.11.2014, 01:26 | Комментари: 17 |

Сливочная рикотта домашняя
  • Молоко
  • Сливки
  • Сметана
Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На завтрак
На полдник

Кухня: Итальянская
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/290/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Салат аннасовый с курецей
Введите код: