Главная Реклама О Сайте Контакты

Холодец из свиной рульки с желатином

Категория: Минтай | Автор: PixelWorks | Дата: 15.11.2014, 13:30 | Комментари: 30 |

Вкусный свиной холодец из рульки с курицей рецепт как сваритьВкусный холодец – всеми любимая закуска, особенно на праздничном столе, очень  хорош холодец из рульки с курицей, рецепт прислала в Записную книжку Галина Котяхова, а еще Галина расскажет в нем, как приготовить густой холодец с желатином из свиных шкурок, который  нарезается как  плотное желе.

Холодец из свиных ножек получается более нежным на вкус, если приготовить его с курицей или куриными окорочками, мясистая часть свиной голени  или предплечья называется рулька, она же голяшка, лытка или вепрево колено.

Для праздничного стола  холодец  готовят в виде заливного  с украшением  из отварной моркови, горошка или зелени в маленьких формах или вазочках, а еще для этих целей можно приспособить пластиковые бутылки, отрезав у них  донышко.

 

Холодец - это блюдо не только красивое украшение стола, оно очень полезно для укрепления суставов и костей человека.  Когда у моей дочери был перелом руки, врачи рекомендовали включить в ее рацион  блюда с желатином в виде желе и холодец. Холодец рекомендуют людям пожилого возраста. Когда кости становятся хрупкими.  Галина  предлагает свой коронный рецепт свиного холодца, без которого не один мой домашний праздник не обходится, особенно новогодний!

 

Холодец из свиной рульки и куриных окорочков

 

Для рецепта вкусного холодца из свинины и курицы понадобятся:

  • свиная рулька,
  • свиная ножка,
  • 2 куриных окорочка,
  • 300 грамм свинины,
  • луковица,
  • 2 морковки,
  • соль,
  • перец горошком,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 штук гвоздички,
  • 2 лавровых листика,
  • зеленый салат, хрен и горчица – при подаче блюда.

Как варить свиной холодец с курицей

Для приготовления холодца надо подготовить мясо, сначала свиную рульку и ножку порубим топором на несколько частей, потом заливаем холодной водой, пусть помокнут часа 2.

По истечении времени рульку и ножку надо поскоблить ножом, чтобы избавиться от темного налета на свиной коже. Затем все мясо сложить в кастрюлю, объемом - литров на шесть и залив холодной водой. Поставить на огонь, как бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить луковицу в кожуре для золотистого цвета бульона для холодца, посолить и варить пять часов на медленном огне.

Подготовим добавки к холодцу, сварим морковь, почистим ее и нарежем в виде цветочков для украшения, порубим ножом 2 зубчика чеснока.

Также подготовим посуду для заливки холодца, я в этот раз делала вазочки из пластиковых бутылок, отрезала донышки.

Ну, вот и подошли к самому главному. За 5-6 минут до готовности холодца из свиной рульки и курицы забрасываем перец горошком-7 штучек,5 горошин гвоздики и лавровый лист.

Вот и готов наш холодец, теперь даем бульону остыть, вынимаем все мясо, остужаем, начинаем разбирать его руками на волокна, раскладывая по "вазочкам" с добавлением рубленного чеснока. Заливаем бульоном и ставим на холод, но не на мороз.

Кожу от ножки и рульки  я рублю ножом отдельно с чесночком, выкладываю в лоток и заливаю бульоном  от варки холодца с разведенным желатином, чтобы застыл покрепче, сверху украшаю морковкой и тоже ставлю на холод.

Холодец в лотке из свиных шкурок  получается жирноват, но он такой плотный, что  его можно резать      кусочками и на хлебушек с горчичкой. Вкуснотища.

А "вазончики"  с холодцом из рульки  и куриного мяса при подаче  я переворачиваю на салатные листья на большую тарелку. Очень красиво смотрится на праздничном столе.

Вкусный свиной холодец из рульки с курицей рецепт как сварить

Всем приятного аппетита!

С уважением, Галина Котяхова

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/vkusnyiy-svinoy-holodets...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Кухонные смесители с выдвижным изливом видео
Введите код: