Главная Реклама О Сайте Контакты

Как пожарить навагу на сковороде

Категория: Вафельные трубочки | Автор: Scolpy | Дата: 15.11.2014, 01:37 | Комментари: 1 |

Навага – 10-12 штук (некрупных).
Мука  для жарки рыбы — сколько потребуется.
Растительное масло для жарки рыбы – сколько потребуется.

Для маринада:
Морковь – 300 гр.
Лук – 300 гр.
Томатная паста – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Уксус  (9%-ный) – 3 ст. ложки.
Сахар – 2 ст. ложки.
Растительное масло – немного.

Соль, перец горошек, лавровый лист – по вкусу.

Так можно приготовить любую морскую рыбу (речную не пробовала :) ). Рыба под маринадом – это также прекрасная холодная закуска.

1.    Навагу очистить, хорошо помыть и посолить.
2.    Лук нарезать пополам и на дольки (не тонко!).
3.    Морковь натереть на крупной тёрке.
4.    Навагу обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.  Переложить в форму для рыбы.
5.    На растительном масле пассеровать лук с морковью до золотистого цвета и выложить его на навагу.
6.    В той же сковороде разогреть немного растительного масла.
Положить муку и пассеровать её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить к муке томатную пасту, хорошо перемешать и немного обжарить.
Маленькими порциями влить в сковороду воду при постоянном помешивании.
Довести маринад до кипения, влить уксус, добавить сахар, соль и специи по вкусу.
Кипятить маринад на небольшом огне примерно 5-7 минут.
7.    Готовый маринад вылить в форму с рыбой и поджаркой.
Приятного аппетита!

Источник: http://yummy.pro/2012/02/21/navaga-pod-marinadom/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Начинка для пирога из говядины
Введите код: