Главная Реклама О Сайте Контакты

Как приготовить пирог с морковкой

Категория: Рецепты | Автор: Christine700 | Дата: 14.11.2014, 21:13 | Комментари: 13 |

продукты

количество

примечания, пояснения

Яйца 5 шт крупные отборные
Сахар 5 столовых ложек -
Яблоки 2 крупных 0,4-0,5 кг Я выбираю кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. На этот пирог ушло 2 крупных яблока сорта Джанагольд
Мука 5 столовых ложек  -
Корица 1 чайная ложка -
Мускатный орех маленькая щепотка Это необязательный ингредиент, но мне очень нравится сочетание вкуса яблока и мускатного ореха.
Соль маленькая щепотка для вкуса и для лучшей взбиваемости яиц
фото 1.
тесто для шарлотки:
Тесто для шарлотки готовится из яиц, муки и сахара. По сути, быстрая шарлотка выпекается из простого бисквитного теста, приготовленного по упрощенной технологии.
В отличие от классического бисквита для шарлоточного теста белки и желтки с сахаром можно взбить одновременно, но обязательно до полного растворения сахара. После этого добавить просеянную муку и очень осторожно перемешать !!! не взбивать.В пирог с фото не добавлялся никакой разрыхлитель или сода с ускусом, достаточно хорошо взбить яйца.
шарлотка рецепт с яблоками Приготовление простой шарлотки с ябоками:
фото 1.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки толщиной 1,5-2 см. Подготовить яблоки надо до начала взбивания теста. Пока готовится тесто яблоки немного подвялятся, я не посыпаю очищенные яблочные дольки сахаром, они должны остаться сухими.
Можно в нарезанные яблоки добавить немного мускатного ореха – хорошее сочетание вкусов.
яблочная шарлотка приготовление фото 2.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Налить тонкий слой теста, разровнять.
Посыпать корицей.
Классическая шарлотка с яблоками фото 3.
Выложить оставшееся тесто и уложить дольки яблок, вдавливая их в тесто острой стороной (как на фото).
Сверху для украшения пирог можно посыпать крупным сахарным песком.

Простой рецепт шарлотки Выпечка пирога, как и сколько печь шарлотку:
фото 4.

Яблочный пирог выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Если температура для выпечки будет меньше, пирог не поднимется, тесто не будет воздушным.
Если духовка нагрета слишком сильно, пирог сначала очень хорошо поднимется, но потом быстро подгорит, опадет и будет непропеченным.
Чтобы шарлотка не опала, нельзя открывать раньше времени дверцу духовки. Иногда бывает, что шарлотка не поднимается, если было положено слишком много муки. И в тоже время, шарлотка получается непропеченной и плохо поднявшейся, если тесто получилось слишком жидким.
Также много зависит от сочности яблок.
как приготовить яблочную шарлотку фото 5.
Получается вот такой яблочный торт – шарлотка: быстро, дешево и не очень калорийно.
Пожалуй, легкая шарлотка – это самая диетическая выпечка. Калорийность этого пирога меньше калорийности любого пирожного, булочки или куска торта с кремом: содержание сахара минимально, никаких жиров и пищевых добавок. Печеные яблоки и яйца очень полезные продукты, а муки и сахара в шарлотки немного.
По моим расчетам получается, что калорийность большого куска такой шарлотки около 120 - 150 ккал.

Источник: http://www.elena87.net/cat106sharlotka.php

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
3яйца стакан сахара стакан муки 170гр масло.стакан изума кекс найти
Введите код: