Главная Реклама О Сайте Контакты

Картофельные лодочки с сыром

Категория: Чахохбили | Автор: Jdm6763 | Дата: 03.12.2014, 03:17 | Комментари: 5 |


Блюдо простое в приготовлении, но очень изысканное, вкусное и сытное.
Картофель, отваренный вместе с чесноком, приобретает аппетитный аромат, очень согласующийся с креветками. Начинка сочная и лёгкая. Расплавившийся сыр придаёт какую-то игривость блюду.
Эти лодочки очень удобно готовить заранее перед приходом гостей. С вечера отварить картофель, а уже на следующий день его фаршировать. Времени на всю готовку уйдёт минут 15 - гости и соскучаться не успеют.

картофельные лодочки с креветками

Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.

СОСТАВ

3 картофелины, 12 зубчика чеснока, 6 ломтиков сыра, 24 маленькие варёные креветки или 12 больших, 0,5 ч ложки муки, 68 ст ложек сметаны, 0,51 ст ложка томатного соуса, перец, щепотка соли

Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.
Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
Воду слить, картофель остудить.
Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.
Небольшой противень слегка смазать маслом, выложить картофельные лодочки.
В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.


картофельные лодочки с креветками

Сделать соус.
В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
Добавить томатный соус, сметану, немножко соли и хорошо размешать.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
В лодочки поверх креветок положить соус.


картофельные лодочки с креветками

Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 710 минут.
Порезать сыр ломтиками, соответствующими размеру картофеля.
На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления (примерно на 3 минуты). До зарумянивания сыра доводить не желательно.
Подавать горячими, посыпав зеленью.

Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы.
Только их для усиления аромата желательно не жарить, а слегка запечь в духовке - мелко порезать или натереть на крупной тёрке, выложить на противень, чуточку подсолить и поставить в горячую духовку, пока не пойдёт интенсивный аромат.


рецепт опубликован 9 июня 2007г





Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_169.shtml

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как приготовить антрекот из свинины
Введите код: