Главная Реклама О Сайте Контакты

Консервы из зеленых помидоров

Категория: Колбаса | Автор: McKennaFan | Дата: 15.11.2014, 03:57 | Комментари: 22 |

Консервы из помидоров

 

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры маринованные без стерилизации

Состав: Состав на одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока.

Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздик, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше), 1 ч.л. уксусной эссенции.

Рецепт: Подготовленный продукт....

 (рецепты из интернета ) 

Маринованные помидоры с баклажанами

Маринованные помидоры с баклажанами

Состав: На 3-литровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст.л. соли; маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.л. 70% уксусной эссенции.

Рецепт приготовления: Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Затем помыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты....

 (рецепты из интернета ) 

 

Аджика ( домашние заготовки)

Аджика ( домашние заготовки)


Состав: Помидоры 2,5кг; сладкий красный перец 0,5кг; красный горький перец 200г; чеснок 200г; хрен 150г; уксус 1,5 стакана; сахар 1,5 стакана; соль 0,5 стакана;
Рецепт приготовления: Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем, согласно рецепту, соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем. После чего смесь накрываем легким
....

 (рецепты из интернета )

 

Как приготовить салат "Украинский"

Как приготовить салат "Украинский"    ( домашние заготовки)


Состав: Для 10 пол-литровых банок: Помидоры - 2кг.; Перец сладкий - 1,5кг.; Лук репчатый - 800г.; Морковь - 1 кг моркови; Сахар - 120г (4 ст. ложки); Соль - 60г (2 ст. ложки); Подсолнечное масло - 1 стакан (200г); Уксус - 100г 9% уксуса; Перец душистый - 10 шт.; Гвоздика - 10 бутонов; Лавровый лист - 10шт.;
Рецепт приготовления: Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус....

 (рецепты из интернета )

 

Томатно - баклажанный соус «Дымок»

Томатно - баклажанный соус «Дымок»    ( домашние заготовки)

Состав: Для приготовления соуса подготовьте: помидоры красные - 8-9 кг.; баклажаны - 5 кг.; соль - 1,5 ст . ложки.

Рецепт приготовления: Рецепт вкусной заготовки - овощного соуса, приготовленного на живом огне.
У вымытых баклажан срезаю плодоножку, нанизываю их вдоль на шампуры и запекаю на костре (да - да, на костре!) до почернения кожицы.
Даю запеченным плодам остыть, затем очищаю от кожицы и режу на крупные части.
Помидоры пропускаю...

 (рецепты из интернета )

 

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров   ( домашние заготовки)

Состав: На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Рецепт приготовления: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки....

 (рецепты из интернета )

 

Помидоры "Пикантные" с чесноком и хреном

Помидоры "Пикантные" с чесноком и хреном в томатном соке
Ингредиенты соуса:
На 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарского перца, 1/4 стакана молотого чеснока, 1/4 стакана молотого корня хрена.

Рецепт помидоров, маринованных с чесноком
Рецепт: Отобранные помидоры средней спелости уложить в 3л. банку.
Перезрелые - измельчить, довести до кипения и кипятить 10 мин.
Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито.
В полученный сок-пюре положить соль и сахар....

 (рецепты из интернета )

 

Рецепт консервирования помидоров

Рецепт консервирования помидоров   ( домашние заготовки)

Ингредиенты: на 5 трехлитровых банок: помидоры в количестве, которое заполнит пять трехлитровых банок, 3 средние морковки, 4 болгарских красных перца, 2 стручка острого красного перца, 2 головки чеснока, 6,5 литров воды, 200 грамм соли непременно не йодированной, 300 грамм сахара, 0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).

Рецепт приготовления: Вымыть и просушить помидоры, если нет времени, то можно вытереть каждую помидору. Морковь чистим и моем. Болгарский красный перец моем чистим и режем не мелко, возможно даже на две половинки. Чеснок чистим и так же моем. Острый красный стручковый перец моем и так же чистим, как и болгарский. Обратите внимание на то что перец должен быть действительно острым....

 

Помидоры свежие в банках на зиму

Помидоры свежие в банках на зиму ( как сохранить помидоры )
Рецепт: Отобрать для консервирования только некрупные, не переспелые без повреждений помидоры.
В чистые и сухие 3л. банки уложить вымытые помидоры. Затем аккуратно влить туда 2ст.л.70% спирта и поджечь его.
Сразу же после этого закатать банки металлическими крышками. Хранить в прохладном месте....

 

Зеленые помидорки-обжорки маринованные

Зеленые помидорки-обжорки маринованные
В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму
Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
Рецепт: Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем....

 (рецепты из интернета )

 

Заготовка-салат из баклажанов, томатов и перца

Заготовка-салат из баклажанов, томатов и перца

Продукты: 3 кг спелых томатов; 0,5 стак. сахара; 2 стол. ложки соли; 0,5 л столового уксуса; 200 г. подсолнечного масла; горький перец по вкусу (кладу большой 1 шт.); 18 шт. сладких перцев; 12 шт. больших баклажанов; 200-250 г очищенных долек чеснока.
Рецепт приготовления: Томаты прокручиваю на мясорубке, помещаю в кастрюлю и ставлю её на огонь.
Добавляю в эту массу сахар, соль, масло, уксус, мелко порезанный горький перец.
Довожу массу до кипения. Затем кладу в кастрюлю сладкий перец, порезанный соломкой (шириной около 4-5 мм)...

 (рецепты из интернета )

 

Баклажаны в томатной аджике

Баклажаны в томатной аджике   ( домашние заготовки)

Состав: 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 100 г соли, 2 ст. сахара.
Рецепт: Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками...

 (рецепты из интернета )


«Овощной плов» заготовка на зиму

«Овощной плов» заготовка на зиму   ( домашние заготовки)
Компоненты: перец сладкий – пара килограмм; лук – килограмм; помидор – пара килограмм; морковь – килограмм; рис – стакан; масло растительное – 500 мл; уксус 9% - 4 большая ложка; сахара – пара больших ложек; соль – пара больших ложек.
Рецепт приготовления: Перец, помидор нарежьте на небольшие кусочки, измельчите лук, а морковь натрите на терке
...

 (рецепты из интернета )

 

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм кабачков, 1 небольшой стручок горького перца, 500 грамм лука, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, растительное масло.

Рецепт: Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать. В большую кастрюлю нужно выложить кабачки, заправить их солью, сахаром и тушить на небольшом огне в растительном масле...

 

Салат на зиму из перца, капусты и помидоров

Рецепт салата на зиму из перца, капусты и помидор

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 1 килограмм огурцов, по 500 грамм моркови и лука, 1 килограмм капусты, 1,5 килограмм болгарского сладкого перца, по 100 грамм соли и сахара, уксус, растительное масло.
Рецепт приготовления: Режем овощи, помидоры и перец – дольками, лук – кольцами, огурцы – кольцами. Капусту нужно мелко нашинковать. В большой посуде смешать все овощи, заправить их солью, перцем
...

 

Салат овощной с рисом на зиму

Салат овощной с рисом на зиму   ( домашние заготовки)

Ингредиенты: 2 килограмма спелых помидоров, 1 килограмм лука, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм морковки, 1 стакан риса, 1 головка чеснока, по 3 столовые ложки соли и сахара, растительное масло.

Рецепт: Нарезанный лук и перец обжаривать в подсолнечном масле в течение 10 минут. Рис сварить до полуготовности. Помидоры нарезать, морковку натереть на крупной терке. Смешать все овощи с рисом, добавить соль, сахар и тушить на протяжении 30 минут на слабом огне. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить овощи с рисом по банкам, закатать...

 (рецепты из интернета )

 

Рецепт зеленого салата на зиму с мятой

Рецепт зеленого салата на зиму с мятой   ( домашние заготовки)

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, веточка мяты, пучок петрушки, пучок укропа, по одной чайной ложке соли и сахара, уксус.

Рецепт: На дно банки уложить мяту, часть петрушки и укропа. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры. На помидоры уложить оставшуюся зелень, соль, сахар и залить банки кипятком. После 5-минутной стерилизации на водяной бане банки следует закатать...

 

Квашеные Томаты

Квашеные Томаты   ( домашние заготовки)

Рецепт: 3-4 суток. Вымойте томаты, нарежьте зелень, чеснок и перец. Все это уложите на дно банки, наверх — томаты. Залейте охлажденным 7%-ным рассолом, дайте настояться 3 дня....
Состав: 650 гр. красных томатов одного сорта и размера, 60 гр. зелени (петрушка, укроп), листья черной смородины, вишни, 3-4 зубчика чеснока, 1 шт. горького стручкового перца, 300 гр. воды, 70 гр. соли, 10 гр. сахара.
Используйте для заправки обеденных блюд или в виде гарнира к мясу.

 

 

Рецепты соления розовых и красных помидоров

Рецепты соления розовых и красных помидоров

Рецепт: В 3-лпгровой банке: 1 кг. 500 г., укроп (нарезанный) - 50 г., чеснок - 5 г.

Соление томатов   ( домашние заготовки)

Рецепт: Солят томаты разной степени зрелости зеленые, бурые, розовые и красные с плотной мякотью, но не перезрелые. Томаты розовые и бурые более вкусные и питательные. Лучшие для засолки - мелкоплодные томаты с плотной кожицей и упругой мякотью. Чтобы получить хорошего качества соленые зеленые томаты...

Состав пряностей: на 100 килограммов томатов: укропа свежего - 1,5 кг., эстрагона - 0,4 кг., перца стручкового горького - 0,05 кг., хрена (корень) - 0,5 кг. или свежих листьев хрена - 1,0 кг., листьев черной смородины - 1,0 кг.

Из всех пряностей укроп класть обязательно. Наполненные бочки укупоривают и через шпунтовые отверстия заливают....

 

Засолка помидоров

Засолка помидоров   ( домашние заготовки)

Рецепт: Отобранные помидоры тщательно моют .Легче всего их мыть так: положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу, несколько раз меняя воду, а также под краном или душем. Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку (вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, которые кладут на дно...

 

Помидоры чесноковые острые

Помидоры чесноковые острые   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) - 200 г., чеснок - 30 г., хрен (корень) - 30 г., перец стручковый горький - 15 г....

Рассол: вода - 8 л., соль - 550 г.

 (рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с чесноком и сладким перцем

Помидоры с чесноком и сладким перцем   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) - 150 г., чеснок - 30 г., перец стручковый сладкий - 250 г., перец стручковый горький - 15 г.

Рассол: вода - 8 л., соль - 500 г.

(рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с вишневым листом

Помидоры с вишневым листом   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) -100 г., хрен (корень) - 60 г., перец стручковый сладкий - 60 г., листья вишни - 100 г., перец стручковый горький - 20 г.

Рассол: вода - 8 л., соль - 500 г.

 (рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с черносмородиновым листом

Помидоры с черносмородиновым листом

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) - 150 г., хрен (корень) - 60 г., черносмородиновый лист - 100 г., перец стручковый горький - 30 г.

Рассол: вода - 8 л., соль - 500 г.

 (рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с лавровым листом

Помидоры с лавровым листом   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) - 100 г., перец душистый горошком - 2 г., лавровый лист - 10 г.

Рассол: вода - 8 л., соль - 400 г.

(рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с корицей

Помидоры с корицей   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., лавровый лист - 5 г., корица - 3 г. (1,5 чайной ложки)

Рассол: вода - 8 л., соль - 500 г.

(рецепт засолки помидор )

 

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные   ( домашние заготовки)

Состав: На 1,5 л. рассола (3 л. банка помидор) - 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. 3 % уксуса (или 30 г. 9-%}, 6 горошин перца, 1 лавровый лист (уксус - в последнюю очередь ).

Рецепт приготовления: Стерилизованную банку с помидорами залить рассолом, дать постоять 10 минут. Затем рассол слить, прокипятить, залить снова и закатать банку.

 

Помидоры соленые с овощами

Помидоры соленые с овощами   ( домашние заготовки)

Состав: 2 кг. зеленых помидоров, 2 кг. белокочанной капусты, 3-5 кг. сладкого перца, 2 кг. моркови, 500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп).

Состав рассола: на 10 л. воды - 600 г. соли.

Рецепт приготовления: Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа. Подготовленные овощи....

 

Помидоры зеленые соленые

Помидоры зеленые соленые   ( домашние заготовки)

Для рассола: на 3 л. воды - 100 г. соли.

Состав: На 1 кг. помидоров - 200 г. укропа, 80 г. листьев хрена, 150 г. листьев вишни и черной смородины, 150 г. болгарского перца, 5 г. перца горького стручком.

Рецепт приготовления: Помидоры и пряности уложим в банки и зальем холодным раствором и оставим постоять на 2-3 дня. Затем сольем раствор, прокипятим и. вновь залив банки с помидорами, закрутим крышки.

 

Помидоры десертные

Помидоры десертные   ( домашние заготовки)

Маринад: на 0,5 л. воды-3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2 горошины чёрного перца и немного корицы.

Рецепт приготовления: Приготовленный маринад кипятить 3 минуты и охладить, процедить, добавить 3 столовых ложки 6%-ного уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла. В 1 л. банки укладываем...

 

Помидоры маринованные с чесноком

Помидоры маринованные с чесноком   ( домашние заготовки)

Маринад: на 3 л. банку-1 столовая ложка с горкой соли, 5 столовых ложки сахара и 1-1,5 столовых ложки тёртого чеснока.

Рецепт приготовления: В стерилизованные банки разложить небольшие помидоры, залить кипятком (не очень крутым) на 6-8 минут. Затем слить воду и поставить на огонь для закипания...

 

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры   ( домашние заготовки)

Рецепт: В стерилизованную банку сложить помидоры, залить горячей водой на 3-5 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить 2 столовых ложки сахара и 2,5 столовых ложки соли. В помидоры положить 1-2 зубчика чеснока, залить горячим рассолом, добавить 1,5 чайной ложки 70%-ной уксусной эссенции и закатать.

 

Маринованные помидоры с медом

Маринованные помидоры с медом   ( домашние заготовки)

Состав: На 3 л. банку небольшие помидоры, 1 долька чеснока, 1 чайную ложку 705-ной уксусной эссенции, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца и 1-2 зонтика укропа.

Маринад: 1,5 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку мёда.

Рецепт: На дно банки положить чеснок, горошины перца, укроп и лавровый лист. Помидоры проколоть деревянной шпажкой до середины и выложить в банку. Залить кипятком, накрыть крышкой на 5-10 минут, затем слить воду и довести до кипения. Затем снова залить на 10 минут и слить...

 

Помидоры с мелиссой

Помидоры с мелиссой   ( домашние заготовки)

Небольшие помидоры проколоть шпажкой до середины, бланшировать в кипящей воде по 30 секунд, выложить в 3 л. банку. Добавить промытые 30 гр. эстрагона и 30 гр. мелиссы.

Маринад: 1 литр воды вскипятить с 50 гр. соли, 50 гр. мёда, добавить 300 гр. сока красной смородины и снова довести до кипения....

 

Помидоры с кукурузой

Помидоры с кукурузой   ( домашние заготовки)

Состав: На 2 кг. помидоров-100 гр. соли, 10 шт. горошин чёрного перца, 3 початка кукурузы, 3 лавровых листа, 20 гр. листьев смородины, по 3 веточки укропа и петрушки.

Рецепт приготовления: Листья смородины, петрушку и укроп ошпарить кипятком и уложить на дно банки, оставив 1 веточку укропа и 3 листочка смородины. Початки кукурузы очистить и нарезать кружочками....

 

Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/domz/pom.htm

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Салаты из чипсов и с сухариками с фото
Введите код: