Главная Реклама О Сайте Контакты

Маринуем перец целиком

Категория: Стейк | Автор: Netmikey | Дата: 15.11.2014, 12:50 | Комментари: 28 |

Чтобы закрыть сладкий перец на зиму, его можно просто замариновать. В этом виде он получается довольно вкусным и прекрасно подойдет как гарнир или в роли отдельного блюда. Также с помощью маринованного перца можно приготовить интересные блюда, в которые этот перец режется соломкой для вкуса или этот перец можно начинить зимой уже готовым фаршем, что будет тоже очень вкусным блюдом. Для маринования перца потребуется:

Для рассола:
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара(без горки)
5 стаканов воды
3 столовые ложки соли
Сладкий перец- 3 килограмма

 


Маринованный сладкий перец


Для начала нужно очистить перец от семян и хвостиков, желательно, чтобы он оставался целым.

 

Маринованный сладкий перец

Затем залить ингредиенты для рассола в кастрюлю и довести до кипения, после в этом рассоле проварить очищенный перец 10-15 минут.

 

Маринованный сладкий перец

 

Потом уложить горячий перец в банки и залить все кипящим рассолом. Банки закатать, банки можно даже не стерилизовать, а вот крышки желательно прокипятить.

 

Маринованный сладкий перец


Для этого рецепта подойдет перец среднего размера, потому, что довольно крупный перец будет не удобно накладывать в банки. Набивать банки лучше по плотнее, так и перца больше влезет и рассолом хорошо пропитается.

 

Маринованный сладкий перец


Если же это перец маленького размера, то его можно мариновать целиком вместе с семечками и хвостиками. Так он получается тоже вкусным и очень красиво смотрится на тарелке. Но проваривать в маринаде его нужно уже 7-10 минут и не больше, иначе он будет очень мягким. Выход: 3 литровые баночки.

 

рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Источник: http://zagotovkinazimu.ru/42-recepty-s-foto-marino...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Плов готов ахах
Введите код: