Главная Реклама О Сайте Контакты

Печенье домашнее с глазурью

Категория: Кекс | Автор: Саидмурад | Дата: 15.11.2014, 10:39 | Комментари: 6 |

Нам потребуется:

Для печенья:

  • Мука пшеничная – 75 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Сахар – 40 гр.

Для глазури:

  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 85-90 гр.
  • Присыпка разноцветная – 1-2 упаковки.

Как приготовить рождественское печенье:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, мукой и крахмалом. Поместить тесто в кулек и положить в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и с помощью формочек вырезать фигурки.
  3. На противень положить пергаментную бумагу, на нее выложить фигурки и запекать при температуре 180 градусов 6-7 минут.
  4. Делаем глазурь. Сахар измельчить в пудру. Растереть сахар с горячей водой. Нанести глазурь на еще теплое печенье и посыпать присыпкой.
  5. Рождественское печенье готово.

Источник: http://www.dompovarov.ru/deserty/rozhdestvenskoe-p...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Рецепт творожной запеканки как в детском саду с подливкой
Введите код: