Главная Реклама О Сайте Контакты

Пирог сметанный с черносливом

Категория: Хлеб | Автор: Gcmeg3 | Дата: 13.11.2014, 01:39 | Комментари: 26 |

Сметанный пирог

Ароматная нежная сладкая выпечка с добавлением сметаны в тесто всегда пользовалась популярностью среди хозяек. И все благодаря своей простоте в приготовлении и доступности всех ингредиентов, которые включены в рецепты таких десертов.

И этот рецепт сметанного пирога не исключение.

 

Сметанный пирог (рецепт) - ингредиенты : 

Мука белая пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;

Сахарный песок (мелкий) – 2 стакана;

Сметана жирная (деревенская) – 1,5 стакана;

Куриные яйца свежие – 6 шт.;

Пекарский порошок – 1 ч. л.;

Ванилин (в порошке) – 0,5 ч. л.

 

Сметанный пирог (рецепт) - процесс приготовления : 

Высыпать сахар в глубокую стеклянную емкость и вбить несколько яиц.
Сметанный пирог

Миксером перемешать сахар с яйцами и, не отключая его добавлять по одному оставшиеся яйца. При взбивании яичной смеси сахар должен полностью раствориться, чтобы в готовом пироге не похрустывал неприятно на зубах.

Сметанный пирог

В отдельной тарелке смешать просеянную муку, пекарский порошок (разрыхлитель теста) и ванилин.

Сметанный пирог

Постепенно добавить сыпучие ингредиенты во взбитые яйца с сахаром. Добиться однородности теста и ввести сметану. Снова все хорошо перемешать.

Сметанный пирог

Духовка уже нагрета (температура 180-200 градусов). Противень смазан жиром и посыпан манной крупой. Осталось только выложить тесто и отправить для запекания в духовой шкаф. Пирог поднимется, станет пышным с золотистой корочкой. А в середине будет белоснежное тесто.

Набравшись терпения, готовый сметанный пирог стоит накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчаса до полного остывания. И только потом приглашать всех к столу на вечернее чаепитие.

 

 

Видео рецепт - сметанный торт

Источник: http://rezept.pro/vypechka/407-smetannyy-pirog.htm...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Мастика из маршмеллоу с сахарной пудрой
Введите код: