Главная Реклама О Сайте Контакты

Приготовление мака с медом рецепт

Категория: Хинкали | Автор: XxQupidxx | Дата: 04.04.2015, 02:30 | Комментари: 8 |

Потребуется:

На 2 рулета


Для теста
0,5 кг муки
250 мл воды
2 ст. ложки сахара
100 мл растительного масла
50 грамм свежих или 6 грамм сухих дрожжей
соль, ванилин

 

Для начинки:

200 г пищевого мака

3 ст.ложки меда

50 г воды

 

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1-2 ст.ложки

 

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и сухие дрожжи. Если у вас дрожжи свежие, то разводим теплой водой с добавлением сахара. 

2. Добавляем растительное масло, теплую воду и вымешиваем до гладкости. Накрываем и даем подняться. 

3. Пока поднимается тесто - приготовим начинку. Прокрутить мак через мясорубку или белдером. Залить кипятком, хорошо размешать и добавить мед. Начинка должна быть пластичной, но не жидкой.

4. Подошедшее тесто вымешиваем и оставляем подняться. Когда тесто поднимется еще раз, обминаем и разделяем на две части.

5. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 5 мм и выкладываем начинку.

6. Сворачиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем полежать в теплом месте минут 15. 

7. Разогреваем духовку  до 200 градусов. Время выпекания зависит от духовки, ориентировочно - 30 минут.

 

При выпекании духовку лучше не открывать. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой, перед подачей нарезаем на кусочки.

 

Фото: shutterstock.com

Источник: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/42407

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Рецепты от отрока вячеслава
Введите код: