Главная Реклама О Сайте Контакты

Салат кириеки с аливками

Категория: Основное блюдо | Автор: PlayStadium | Дата: 05.12.2014, 17:21 | Комментари: 29 |

В избранноеУдалить из избранного

3 февраля 2012

Салат из оливок - Портал Домашний

Салат прекрасен в качестве закуски, а также как гарнир к рыбе.

Простой зимний салат, на то время, когда еще нет свежих овощей. В него подойдут большие итальянские оливки. Салат прекрасен не только в качестве закуски, но и  как гарнир к рыбе. Самое главное: время приготовления – 15 минут!

РЕЦЕПТ САЛАТА С ОЛИВКАМИ

НАДО:

200 г зеленых оливок
200 г черных оливок
3 зубчика чеснока
1 некрупный клубень фенхеля с зеленью
1 крупный апельсин
4 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из оливок вынуть косточки, крупно порезать и выложить в салатницу.

2. Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко порубить.

3. Чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. 

4. Фенхель очистить от жесткого наружного слоя, зелень отложить. Остальной клубень порезать мелкими кубиками. Добавить к оливкам.

5. На мелкой терке натереть цедру с половины апельсина, а потом выжать из него сок. В соуснике смешать вместе цедру, сок, оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Соусом полить оливки, хорошо перемешать. Украсить зеленью фенхеля.

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recept...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Куриные ножки запеченные в тесте с картофельным пюре
Введите код: