Главная Реклама О Сайте Контакты

Секреты приготовления рыбы в фольге

Категория: Печенье | Автор: Петр-юзеф | Дата: 18.11.2014, 16:29 | Комментари: 14 |

Секреты приготовления рыбы в духовкеЗапекание в духовке – один из самых популярных в русской кухне вариантов приготовления различных видов рыбы. Этот способ позволяет не только прекрасно раскрыть вкус рыбного блюда, но и сохранить максимум полезных свойств того или иного сорта рыбы. О хитростях и тонкостях приготовления рыбы в духовке читайте в нашей статье.

Рецептов приготовления рыбы в духовке не счесть – на сегодняшний день их существует огромное множество. На первый взгляд может показаться, что никаких сложностей в том, чтобы приготовить рыбу в духовке, нет, но это не совсем так. Перед тем, как отправить рыбу «загорать» в духовке, ее нужно правильно подготовить. Также могут возникнуть такие распространенные проблемы как подгорание рыбы при ее общей неготовности, либо приготовленная в духовке рыба может получиться сухой. Многое, конечно, зависит от используемого сорта рыбы, однако вне зависимости от вида рыбы можно выделить общие рекомендации, следуя которым можно приготовить в духовке вкусную и сочную рыбу любого вида.

Чтобы приготовленная в духовке рыба получилась сочной, равномерно пропеклась и не подгорела, следует запекать ее в фольге. Сок из рыбы не вытечет, поэтому она не получится жесткой, а подгореть защищенная фольгой рыба просто не сможет. Запеченная в фольге рыба подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Запекать в фольге можно как цельную рыбу, так и нарезанную кусочками. Кусочки оборачиваются фольгой индивидуально. Перед запеканием рыба очищается от чешуи, внутренностей, жабр, промывается под холодной проточной водой, натирается солью, перцем и специями по вкусу снаружи и изнутри.

Чтобы придать рыбе тонкий вкус и аромат, используйте такие пряности как кориандр, петрушка, чеснок, имбирь и другие по Вашему вкусу. Смесь пряностей можно приготовить самостоятельно - один из вариантов: перемешать кориандр, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Рыба, натертая или начиненная такой смесью, получится ароматной и вкусной.

Фольга перед выкладыванием на нее рыбы смазывается растительным/сливочным маслом, затем кладется рыба, накрывается фольгой, края фольги подворачиваются по форме рыбы, завернутая рыба выкладывается на противень и запекается до готовности. Время выпекания рыбы в духовке зависит от ее сорта, как правило, оно составляет не более 30-40 минут.

Источник: http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какое зрения на высоте
Введите код: