Главная Реклама О Сайте Контакты

Сосиска в тесте с начинкой

Категория: Бутерброды | Автор: Абильбер | Дата: 14.11.2014, 23:27 | Комментари: 5 |

Уходящий 2011 год мы завершили публикацией простых рецептов салатов: из рыбных консервов, с крабовыми палочками, на скорую руку, с фасолью и сухариками. Случайно или нет, но Новый год на сайте открылся простой выпечкой, в том числе рецептом сосиски в тесте.

Тесто для рецепта сосисок подойдет купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях, но речь пойдет не об этом. Обычные сосиски в тесте для детей – это вкусно, но уже неинтересно; вот поэтому я и решила немного разнообразить эту простенькую несладкую выпечку. Если предпочитаете слоеное тесто, то можно взять его или любое другое (для пирожков, пиццы и т.д).

Если нет подходящего варианта и ничего сразу не приходит на ум, я вам помогу, и, если вас устроит, воспользуйтесь этим рецептом сосиски в тесте на дрожжах, указанным ниже. Сосиски в тесте любят все, поэтому, после всех сложных праздничных новогодних блюд – они будут желаннее всего. Запекаются сосиски в дрожжевом тесте быстро, что тоже немаловажно, ведь в такое время хочется больше отдыхать, а не стоять у плиты.

сосиски в тесте рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта сосиски в тесте:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
  • соль;
  • сосиски (молочные, куриные, говяжьи);
  • сыр твердый;
  • маргарин.

Рецепт сосиски в тесте:

1. Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.

2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.

4. В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.

5. После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.

6. Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.

7. Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.

8. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.

9. Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.

10. Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.

11. Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на большой поднос или порционные тарелки и горячими подаем к столу.

Источник: http://chudo-povar.com/sosiski-v-teste-iz-drozhzhe...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Язык рецепт
Введите код: