Главная Реклама О Сайте Контакты

Спаржа с корейской заправкой

Категория: Перец фаршированный | Автор: Daisymaytr | Дата: 06.12.2014, 20:11 | Комментари: 15 |

Вег-плов с годжи / Домашний мармелад с агар-агаром / Веганский белый шоколад / Тыквенный суп с кокосовым молоком / Овощной суп с молодым картофелем / Паста с овощами и базиликом / Плацинды по-вегански / Рисовый рулет с овощами / Пирог с гречкой и грибами / Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком / Роллы с соевой рыбной нарезкой от Веганики / Веганские блинчики с арахисовым маслом и кленовым сиропом / Чоколатль - напиток из какао-бобов / Вегетарианский плов с грибами / Соевая сельдь под шубой от Веганики / Пирожное "Картошка по-вегански" / Лаваш с овощами в арахисовой заправке / Соевые стейки в пивном кляре / Салат Коул Слоу (Cole Slaw) / Соус PESTO по-вегански / Голубцы по-корейски с морковкой / Веганские сырники / Огурцы по-корейски / Сейтан - пшеничное мясо / Пакора (фастфуд из Индии) / Чебуреки с фучжу (соевой спаржей) / Борщ веганский / Фучжу (соевая спаржа) по-корейски / Шашлык из шампиньонов / Фалафель / Веганский шашлык / Маринованные баклажаны / Веганская окрошка / Веганский шоколадный кекс / Жареный тофу с тыквой / Салат из пророщенной сои (маш-маш) / Жареный тофу в густом соусе / Соевая спаржа фучжу / Кимчи / Чипсы из бананов / Томатный суп с чечевицей / Масленичные веганские блины / Чечевичный суп (Mercimek çorbası) / Салат из папоротника / Чипсы из лаваша /

Вегетарианский плов с грибами

Состав:

  • 1,5 стакана риса
  • 3 ст. воды
  • растительное масло
  • 1 стакан заранее отваренного нута, фасоли, гороха или соевого гуляша
  • кумин (зира) молотый 1/3 ч.л.
  • асафетида - 1/6 ч.л.
  • другие специи на ваш вкус (я добавляю готовую смесь специй для плова)
  • горсть ягод годжи

Способ приготовления:

Обжарить в сковороде на растительном масле рис с кумином до матовости зерен. Добавить специи для плова, асафетиду, нут (фасоль/горох или соевый гуляш), ягоды годжи и 3 стакана воды.  Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь на минимум и готовить 20 минут до полного впитывания воды. 

Открыть, перемешать и наслаждаться ароматом и вкусом!


Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда ягоды годжи в каталоге Веганики:)

 

Домашний мармелад с агар-агаром

Вам потребуется:

• сахар - 1 стакан
• агар-агар - 2 ч. ложки
• сок - 400 мл

Способ приготовления:

Мармелад можно приготовить из любого сока. Для этого 300 мл сока надо соединить с агар-агаром и дать постоять. Через 30 минут оставшиеся 100 мл. перемешать с сахаром и довести до кипения. Непрерывно помешивая кипящую смесь добавить сок с агар-агаром, и дать покипеть около 5 минут. Снять с плиты и дать постоять около 10 минут. Затем разлить горячую массу по формочкам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. После застывания рекомендуется вынуть мармелад из формочек, посыпать сахаром и выдержать некоторое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Веганский белый шоколад

Вам потребуется:

• сахарная пудра - 1/4 стакана
• сухое соевое молоко - 1 ч. ложка
• какао масло - 1/3 стакана
• ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
• щепотка соли

Способ приготовления:

В большой миске смешать сахарную пудру, сухое соевое молоко, соль. 

В отдельной емкости на среднем огне растопить масло какао. Помешивая венчиком засыпать ванильный сахар и подготовленную ранее смесь. Хорошо перемешать до получения однородной массы. 

Залить полученную смесь в формы и дать остыть. Далее переместить его в холодильник до полного затвердевания. Фигурки можно украсить с помощью натуральных пищевых красителей.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Вам потребуется:

  • тыква - 800г
  • картофель - 300г
  • кокосовое молоко - 350 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист, тёртый мускатный орех, тмин, орегано - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать мякоть тыквы и картофель крупными кубиками. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности.
Получившийся бульон слить в отдельную емкость. Варёные овощи остудить и измельчить в блендере до состояния пюре. 

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Перемешать в кастрюле измельчённые овощи, бульон, в котором они варились, кокосовое молоко, лук и приправы. Довести до кипения и варить около 5 минут.
Подавать горячим, посыпав суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Овощной суп с молодым картофелем

Вам потребуется:

  • Молодой картофель- 15 шт.
  • Кабачок - 1 шт
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Горох зеленый - 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

Помыть и крупно порезать грибы, кабачок нарезать кубиками, лук порезать. Молодой картофель можно просто помыть.

В кастрюле разогреть растительное масло, слегка обжарить грибы, посолить и накрыть крышкой на 10 минут. Добавить лук, кабачок, картофель. Снова накрыть крышкой и тушить 10 минут. 

Добавить томатную пасту, перемешать, через 5 минут добавить 3-4 стакана кипяченой воды. Закрыть крышку и варить 10 минут.

Добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще минут 7. 

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Паста с овощами и базиликом

Вам потребуется:

  • Паста - 200 гр 
  • Молочный кабачок - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Базилик свежий - 1 веточка
  • Базилик сушеный 
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец, чили молотый по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Поставить варить пасту по инструкции производителя. Нарезать помидоры дольками, кабачок тонкими пластинками, базилик измельчить.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, добавить нарезанные помидоры, кабачок,базилик, соль, базилик сушеный, перец молотый и чили. 

Закрыть овощи крышкой, тушить на малом огне.

Готовую пасту слить, перевалить ее на сковороду, перемешать. Посолить по вкусу, добавить свежего базилика (листочки), немного чили и оливкового масла. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Плацинды по-вегански

Вам потребуется:

• мука пшеничная -  2 стакана 
• картофель - 3-4 шт 
• лук зеленый (перо) - 1-2 пучка
• масло оливковое, соль, специи

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить щепотку соли и две ложки оливкового масла. Влить полстакана кипятка, одновременно замешивая тесто ложкой. Затем тщательно замесить тесто руками, и накрыть его полотенцем.

Порезаный небольшими кусками картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь в пюре. Добавить соль, перец по вкусу. 

Тесто разделить на 4 части, смазать оливковым маслом. Смазанной стороной положить на бумагу для выпечки, приплюснуть. Снова накрыть полотенцем.

Нарезать зеленый лук, смешать с картофелем.

Когда начинка остынет, раскатать кусочки теста в большие тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить четверть начинки в форме лепешки примерно в два раза меньшего диаметра, чем тесто. От края начинки сделать радиальные разрезы к краю тестовой лепешки, чтобы получить шесть сегментов. Полученные лепестки завернуть поверх начинки к центру лепешки. Заворачивать лучше противоположные лепестки попарно. Слегка прижать рукой, чтобы тесто слепилось  

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лепешку швами на сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяного цвета. 

Подавать можно с зеленью, салатами, соевой сметаной или с соевым майонезом, с чаем и т.д.

Приятного аппетита!

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Рисовый рулет с овощами

Вам потребуется:

• рис для приготовления суши -  1 стакан 
• готовая овощная смесь (на Ваш вкус) 
• луковица большая - 1 шт.
• масло растительное, соль, специи
• пищевая пленка для заворачивания рулета

 

Способ приготовления:

Луковицу очистить, мелко порезать. Приготовить овощную смесь по инструкции производителя, добавить лук и обжарить все в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Остудить. 

Отварить рис. Измельчить рис блендером, по необходимости добавляя воды, до состояния теплой липкой рисовой массы. 

Растянуть пищевую пленку на столе, выложить на неё рис и сформовать мокрыми руками или лопаткой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На пласт риса равномерно распределить овощную смесь и аккуратно свернуть все в плотный рулет, который можно зафиксировать верхним слоем пищевой пленки.
 

Держать рулет в холодильнике не менее 30 мин. 
 

Нарезать рулет ножом прямо в пленке, перед подачей пленку убрать.

Приятного аппетита!

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Пирог с гречкой и грибами

Рецепт очень вкусного пирога, который во время войны по праздникам очень часто готовили жители сельской местности, используя минимальный набор необходимых продуктов. 

Вам потребуется:

Для теста: 
• растительное масло -  3 ст. л. 
• сухие дрожжи - 11 гр. 
• сахар -  2 ч. л. 
• соль - 1/3 ч.л. 
• мука - 3 стакана 
Для начинки: 
• свежие грибы - 400 гр. 
• луковица 
• вареная гречка - 1 стакан 
• соль и перец по вкусу
 

 

Способ приготовления:

Тесто. 

Растворить в 3/4 стакана теплой воды сахар и дрожжи, дать постоять в теплом месте 15 минут. Просеять муку, добавить соль, растительное масло и подготовленные дрожжи. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляя воды. Поставить в теплое место подходить минут на 30-40. 
 

Начинка. 

Заранее отварить в подсоленной воде гречку. Крупно порезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Добавить к луку порезанные грибы и жарить смесь до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолить и поперчить. Пропустить обжаренную смесь через мясорубку или измельчитель. 

 Подошедшее тесто размять и раскатать на 2 круга. Больший круг уложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить начинку и накрыть меньшим кругом. Края защепить, верх пирога смазать водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200220°C до готовности 25-35 минут. 

 

Приятного аппетита!

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

Вам потребуется:

Шиитаки свежие - 300 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соленый огурец - 1 шт.

Масло подсолнечное  - 2 ст.л.

Майонез соевый "БиС" - 1 ст.л

Оливковое, горчичное или кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Листья салата

Способ приготовления:

Шиитаки помыть, нарезать полосками. Нарезать лук. Измельчить дольку чеснока.

Разогреть смесь подсолнечного масла с горчичным, оливковым или кунжутным на сковородке. Обжарить лук с чесноком, посолив по вкусу. Готовые овощи отложить в сторону. В сковороде обжарить шиитаки в майонезе, посолив и поперчив их по вкусу. 

Нарезать огурец тонкими и длинными кусочками. Сложить шиитаки, овощи и огурцы на сковородку, подогреть все вместе. Нарезать листья салата для украшения салата.

 

Приятного аппетита!

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Роллы с соевой рыбной нарезкой от Веганики

Вам потребуется:

Рис для суши
Нори
Свежий огурец
Рыбная нарезка вегетарианская 
Сырная паста "БиС" 
Соевый соус 

Способ приготовления:

Отварить рис для суши и остудить его.

Взять лист нори и разрезать его пополам. Половинку уложить на  циновку для сворачивания роллов, покрытую пищевой пленкой. 

Руки смочить водой и равномерно распределить рис по поверхности нори, за исключением полоски в 1 см сверху. Риса по объему должно быть примерно столько же, сколько и остальной начинки. Рыбную нарезку вегетарианскую и огурец нарезать брусочками и уложить на рис. Выложить рядом полоску из сырной пасты "БиС". Аккуратно скрутить длинный ролл. Затем нарезать его на маленькие роллы, смачивая нож водой.

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Веганские блинчики с арахисовым маслом и кленовым сиропом

Вам потребуется:

Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 ст.л
Соевое молоко сухое - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Сода, соль - на кончике ножа
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Яблочный уксус - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Кленовый сироп - по вкусу
Вода - 1 стакан

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешать муку, крахмал, соевое молоко сухое, сахар, соду, соль. Добавить 1/2 стакана воды комнатной температуры. Размешать венчиком до однородной массы без комков. Добавить 1 ч.л яблочного уксуса, еще раз перемешать.

Добавить арахисовое масло, 1 ст.л.растительного масла, тщательно перемешать и добавить необходимое количество воды для того, чтобы тесто было однородным и свободно стекало с поварешки.

Нагреть блинную сковородку (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием), смазать поверхность растительным маслом. Набрать теста в поварешку и вылить на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Хорошо пропечь блин с одной стороны, перевернуть с помощью лопатки и около минуты дожаривать на другой стороне. 

Готовые блины очень вкусно полить сверху кленовым сиропом, можно украсить орехами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Чоколатль - напиток из какао-бобов

Более 3000 лет назад ацтеки использовали какао-бобы для приготовления ароматного пенного напитка, который называли чоколатль. Считалось, что чоколатль "молодит тело и просветляет ум". Описано много вариантов приготовления напитка, различающихся в основном составом специй. Предлагаем попробовать один из них.

Вам потребуется:

Какао-бобы сорта Криоло - 200гр

Какао-масло - 30гр

Сахар тростниковый - 100гр

Корица - 30гр

Ваниль - 1 стручок

Способ приготовления:

Тщательно промыть какао-бобы, затем очистить их от кожуры (какавеллы), аккуратно надрезая ее ножом и поддевая за краешек. Измельчить очищенные какао-бобы в ступке или кофемолке. Помол должен быть как можно мельче. 

На подогретую чугунную сковородку с высокими стенками положить немного какао-масла и растопить его, не перегревая (желательно сковородку не нагревать выше 40 градусов). В растопленное масло постоянно помешивая добавлять порошок какао, не давая смеси загустеть и не перегревая ее. Добавить сахар, корицу и ваниль. 

Добавить в смесь 300 гр теплой воды. Полученную какао-массу взбить венчиком или миксером. Добавить еще 200 гр. воды и слегка помешивая остудить до 30-40 градусов. Разлить напиток по чашкам.

Приятного аппетита!

PS. Можно пробовать добавлять в чоколатль перец чили, имбирь и другие специи, которые могут сочетаться со вкусом горького шоколада. 

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Вегетарианский плов с грибами

Для плова с грибами вам потребуется:
шампиньоны - 1 кг
масло растительное - 250 г
лук 3-4 головки
морковь - 1 кг
рис - 1 кг
соль, зира - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь почистить и нашинковать соломкой, лук порезать кольцами.

Нарезанные грибы отварить в течение 10 минут.

В подогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить их до полуготовности. Добавить морковь и слегка ее обжарить. Залить водой и тушить минут 30-50. Минут через 10 после закипания приправить и посолить по вкусу. Зирвак (основа для плова) готов! 

Предварительно промытый рис высыпать в зирвак. Залить кипятком немного выше уровня риса, после чего выпарить его на сильном огне. При этом рис можно слегка помешивать, не задевая нижнего слоя блюда. По готовности риса собрать его горкой, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20-30 минут.

Открыть, перемешать и наслаждаться ароматом и вкусом!


Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Соевая сельдь под шубой от Веганики

Для приготовления соевой сельди под шубой от Веганики Вам потребуется:

Способ приготовления:

Рыбу соленую вегетарианскую нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить на слой рыбы. Промазать тонким слоем майонеза.

Отварной картофель натереть на средней терке и выложить ровным слоем в салат. Промазать тонким слоем майонеза.

Ровным слоем распределить по салату тертую вареную морковь. На морковь нанести еще один тонкий слой майонеза.

Уложить финишный слой из тертой отварной свеклы. Промазать майонезом. 

Слегка присолить по вкусу. Дать настояться в течение минимум часа.

Соевая селёдка под шубой готова!

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Пирожное "Картошка по-вегански"

Для приготовления пирожного "Картошка по-вегански" Вам потребуется:

  • 350гр. ванильных сухарей (обращаем внимание на состав, в большинстве могут содержаться молочные ингредиенты!) 
  • Ореховая паста - 100 г
  • 1/2 стакана напитка ALPRO
  • 1 упаковка шоколадной пасты БиС
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1,5 ст.л. какао

Способ приготовления:

Сухари измельчить любым способом (мясорубкой, измельчителем, размять скалкой в пакете) и перемешать с ореховой пастой.
Молоко подогреть и растворить в нем сахар и какао, добавить шоколадную пасту. Размешать смесь до однородности. Остывшую жидкую смесь добавить к сухарям с ореховой пастой, перемешать и лепить картофелины!
Выложить пирожные на поднос в один слой и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Лаваш с овощами в арахисовой заправке

Для приготовления лаваша с овощами в арахисовой заправке Вам потребуется:

  • Лаваш тонкий 
  • Ореховая паста из жареного арахиса - 100 г
  • Фасоль зеленая - 250 г 
  • Бульон овощной - 6 ст.л
  • Сок лимонный - 3 ст.л
  • Соус соевый - 2 ч.л
  • Морковь - 2 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Соус чили - 1 ч.л
  • Капуста белокачанная - 1/4 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать пополам стручки фасоли, нарезать соломкой морковь. Опустить в кастрюлю со слегка соленой водой, довести до кипения и варить две минуты, до тех пор пока морковь и фасоль не станут немного мягче, но в то же время останутся хрустящими. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить на бумажных салфетках. Перемешать с нарезанным соломкой огурцом и нашинкованными листьями белокочанной капусты. Приправить солью и перцем по вкусу.

75 г ореховой пасты из жареного арахиса положить в чашку и разогреть на водяной бане. Далее отдельно разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить нарезанный чили в течении пары секунд. Растереть чили с подогретой ореховой пастой, добавить рубленый чеснок, соус чили, теплый овощной бульон, сахар, соевый соус и лимонный сок.

Нарезать лаваш, свернуть из него конвертики. Каждый наполнить овощной массой, полить заправкой.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Соевые стейки в пивном кляре

Для приготовления соевых стейков в пивном кляре Вам потребуется:

  • Стейки из сои
  • Мука пшеничная - 250г 
  • Пиво светлых сортов - 500г
  • Куркума - 1/2 ч.л
  • Петрушка, перец черный, соль - по вкусу

Приготовление:

Соевые стейки отварить в слегка подсоленой воде до размягчения. После этого охладить и отжать воду.

Муку, пиво, куркуму, мелко порубленую петрушку, черный перец и соль перемешать и взбить венчиком или миксером до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1- 1,5 часа. 

Стейки перед обжариванием слегка припудрить мукой и обмакнуть в кляр.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Салат Коул Слоу (Cole Slaw)

Для приготовления салата Коул Слоу (Cole Slaw) Вам потребуется:

  • Капуста - 300 гр (лучше всего подходит молодая капуста);
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук порей, укроп, петрушка - по вкусу;
  • Майонез или  сметана  - 4 ст.л.;
  • Сахар 4 ч.л.; 
  • Соль, перец черный молотый
  • Горчица сладкая - 1 ч.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л

Рецепт приготовления салата:

Мелко нашинковать капусту, натереть морковку. Лук порей и зелень измельчить, добавить в капусту с морковкой. Посыпать сахаром, перцем, посолить. После этого перемешать салат (лучше всего руками, чтобы выдавить сок). Добавить майонез (или сметану), горчицу и лимонный сок. Еще раз тщательно перемешать. Салат готов. 

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Соус PESTO по-вегански

Для приготовления веганского соуса PESTO Вам потребуется:

  • 100г базилика (зеленые или фиолетовые листья);
  • 2 ст.л ореховой пасты кешью (можно использовать как пасту из  сухого кешью , так и из  жареного );
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. тертого  сыра "Трапезный" ;
  • 100 мл оливкового масла Extra Virgin; 
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления соуса:

В промытый и обсушенный базилик добавить чеснок, нарезанный небольшими ломтиками. Добавить 2 столовые ложки ореховой пасты и измельчить все в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр "Трапезный". Продолжая работать блендером, влить оливковое масло. Полученный соус можно хранить в холодильнике более 5-7 дней.

Соус очень хорош ко всем видам пасты (спагетти, фетучини, пене или другим видам). Кроме пасты соус песто хорошо идет к жареному белому и черному хлебу.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Голубцы по-корейски с морковкой

Вам потребуется:

  • кочан капусты;
  • морковка - 1 кг;
  • головка чеснока;
  • луковица - 1 шт;
  • лавровый лист - 3 шт. 

и для маринада:

  • вода - 0.5 л;
  • сахар - 0.5 ст.л;
  • подсолнечное масло - 0.5 ст.л;
  • соль - 1 ст.л;
  • уксус - 0.2 ст.л.

Отделить от кочана капустные листья и обдать их кипятком для легкого скручивания.

Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле. Чеснок измельчить.

Смешать морковь, лук, чеснок, посолить, поперчить.

Завернуть смесь в листья капусты.

На дно кастрюли положить лавровые листочки, сверху уложить голубцы.

 

Все составляющие маринада, за исключением уксуса, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить уксус и залить голубцы. Поставить под пресс. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Веганские сырники

Здравствуйте, очень давно обещала выслать рецепт сырников.

Вот он:

  • окара - 1 пачка(250гр)
  • тофу-100 гр
  • мука пшеничная или рисовая - 3 ст. ложки
  • соевая сметана - 1-2 ст.ложки
  • соль, сахар - по вкусу
  • добавки - отруби/семена льна/кунжут-1 ст. ложка
  • изюм/курага/сушеная клюква - любые сухофрукты по вкусу - 2 ст.ложки                                                     
Тофу, окару  размять, добавить муку, соль, сахар. Добавить сметану - 1-2 ложки, чтобы легче лепились сырники. Положить семечки, сухофрукты.Слепить сырнички. пожарить на небольшом огне - готовятся очень быстро. Выложить на тарелку, полить соевой сметаной.   
С уважением, Ольга Афанасьева

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Огурцы по-корейски

  • 1 кг. огурцов
  • 2-3 морковки
  • 2-4 зуб. чеснока
  • уксус
  • растит. масло 4-5 ст. л.
  • кинза свежая, семена кинзы размельченые
  • соевый соус 7-8 ст. л.
  • соль по вкусу


Способ приготовления

Огурцы нарезать брусочками и залить соевым соусом. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут до появления сока. 

Нашинковать морковь и чеснок, добавить в огурцы. Добавить соль и уксус по вкусу. Добавить щепотку семян кинзы. Перемешать. Масло раскалить на сковороде до кипения и залить огурцы. Сверху кинуть нарезанную кинзу и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы настоялись.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Сейтан - пшеничное мясо

  • 2 кг. муки
  • 1 л. воды
  • соевый соус
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу


Способ приготовления

Муку просеять, добавить воду до получения крутого теста. Хорошо вымешать до получения однородной эластичной массы, чтобы не было комочков.

В большой кастрюле с холодной водой выдержать 30-40 минут.

Под небольшой струйкой воды еще раз хорошо вымешать тесто, тщательно вымывая крахмал. Через 20-40 минут вода станет чистой и прозрачной, а тесто будет напоминать губку.

Полученную массу выложить на тарелку и дать стечь лишней влаге, примерно 10 минут.

Разрезать массу на небольшие куски.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить приправы: лавровый лист, асафетида или чеснок, черный перец горошком, 2-3 звездочки бадьяна, зеленый карадамон, соевый соус. Специи могут варьироваться в зависимости от вкусов и пристрастий. Чем бульон насыщенней, тем сейтан вкуснее.

Варить сейтан на среднем огне не доводя до кипения в бульоне 40-50 минут, при необходимости добавляя кипяченую воду.

Процедить бульон, еще добавить в него соевый соус. Охладить сейтан в бульоне, если оставить его в бульоне на ночь вкус будет более насыщенным. Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать. Хорошо получается мясо "Хэ", жареная картошка с сейтаном тоже хороша. Очень вкусно!

Хранить сейтан в бульоне можно около 5 суток, если заморозить, то намного дольше.

 

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Пакора (фастфуд из Индии)

  • Мука гороховая или пшеничная - 3/4 стакана
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Кумин - 2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л
  • Корица - 1/2 ч.л
  • Перец черный - 1/2 ч.л
  • Асафетида или чеснок - 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное
  • Овощи для обжаривания: баклажаны, кабачки, картофель, тыква, морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, листья шпината, лук репчатый


Способ приготовления

В муку (пшеничную или гороховую) добавить все специи, соль и соду. Воду подливать медленно до нужной консистенции теста. Кляр должен держаться на овощах, не быть слишком водянистым.

Для пакоры годятся любые овощи. Необходимо нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы все они приготовись одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Кочешки брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Лучше всего жарить овощи по-отдельности, не смешивая разные виды. Окунуть овощи в кляр и положить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку с постеленной салфеткой, для удаления излишнего масла. Пакора готова!

В Индии блюдо готовится из нутовой муки, однако вариант из пшеничной муки получается не менее вкусным. 

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Чебуреки с фучжу (соевой спаржей)

  • Мука - 3 стакана
  • Фучжу - 100гр (2-3 горсти)
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • Чеснок или асафетида
  • Лавровый лист
  • Кардамон
  • Соевый соус
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим тесто: 

Смешиваем в миске 1 стакан муки со стаканом кипятка и ложкой соли. Тщательно мешаем.

Когда все остынет,  добавляем еще 2 стакана муки или больше, чтобы получилось плотное эластичное тесто.

Готовим начинку:

Фучжу ломаем на кусочки не более 2 см, замачиваем в любой горячей жидкости (можно слегка отварить) пока не размякнет. После этого слегка отжимаем. 

Фучжу можно также заменить на соевое мясо: отвариваем его в подсоленой воде и мелко режем\пропускаем через мясорубку. А можно сначала раскрошить, потом варить. Также немного отжимаем.

Добавляем лук и специи. Соя отлично впитывает запах и вкус приправ, поэтому сыпем все специи ориентируясь на свой вкус.

Полученную смесь жарим на разогретом масле пока лук не дойдет до кодиции, а спеии не отдадут свой аромат. Можно подлить соевый соус (2-3 столовые ложки) для цвета и вкуса.

Чебуреки:

Возвращаемся к тесту. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем из большого шарика маленькие. Должно получиться 10-12 штук. Каждый шарик раскатываем в тоненькую лепешечку 2-3-4 мм толщиной.

В каждый чебурек по полторы столовые ложки начинки.

Защипываем, жарим на среднем огне в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Борщ веганский

  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Крем сметанный "БиС" — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.

Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в растительном масле.

В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметанкой от "БиС" и зеленью.

 Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Фучжу (соевая спаржа) по-корейски

Для приготовления фучжу (соевой спаржи) по-корейски, понадобятся следующие продукты:

  • сушеная соевая спаржа — 1/2 пачки (250 гр);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 0,5 ст.л;
  • соль, сахарный песок по 1,5 ст.л;
  • уксус рисовый — 2 ст. л.;
  • красный перец, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубца;

Фучжу залить кипятком и оставить на 1 час. 

Нарезать или натереть морковь

Приготовить рассол: В 1/2 стакана воды добавить 0,5 столовой ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки сахарного песка, столько же соли, 2 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить на любой другой), красный перец, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу. Пропорции всех ингридиентов рассола можно изменять в зависимости от своих пристрастий.

Рассол довести до кипения

Сполоснуть спаржу под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смешать с морковкой и добавить 1-2 зуб. чеснока (через давилку)

Залить рассолом и, накрыв тарелочкой, поставить под небольшой гнет. Оставить на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на 3-4 часа. 

Соевая спаржа по-корейски готова! Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Шашлык из шампиньонов

Вам потребуется (на 4 порции):

— 300 г шампиньонов
— 1 перец (сладкий)
— 1 стебель лука-порея (желательно только белую часть)
— 4 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки соевого соуса
— перец черный молотый

Способ приготовления шашлыка из шампиньонов:

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб пополам.

Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими, кусочками.

Порей вымыть, разрезать его вдоль на 2 половины, а затем нарезать небольшими, средними дольками.

Сложить овощи и грибы в одну тарелку, влить туда масло и соевый соус, приправить перцем и перемешать. Оставить содержимое где-то приблизительно на 1 час.

Нанизать грибы и овощи на шампур и обжарить на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Сочный шашлык из шампиньонов готов!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

Фалафель

 "Фалафель давно уже прозвали «израильским гамбургером», но американский народный бутерброд, если честно, ни в какое сравнение с израильским не идет. По недавно опубликованным исследованиям гастроэнтеролога Рама Рейфена и специалиста по генетике растений Шахала Аббо из университета в Иерусалиме, фалафель содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи"

Итак, пробуем приготовить полезный фаст-фуд)

Ингредиенты:

250 гр. нута;

1 средняя луковица;

3 зубчика чеснока;

пучок петрушки, кинзы;

4 ст.л. муки;

3 ст.л. воды;

Специи: соль,черный перец горошком;

масло для фритюра;

пита или лаваш;

хумус;

овощи, салатные листья

Способ приготовления:

Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне или блендере. По классическому рецепту полагается добавить 3 ст.л размоченного булгура, можно заменить на размоченный белый хлеб.

Добавить измельченную луковицу, чеснок, петрушку, кинзу, муку, специи и воду. Состав специй может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. Перемешать и оставить на 30 минут.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, дать 15 минут подсохнуть. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.

Лаваш свернуть в кульки, подсушить на сухой сковороде. Питу прогреть.

Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.

Приятного аппетита!

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

Веганский шашлык

Веганский шашлык из соевого шницеля

1) Замочить соевый шницель в холодной воде на 2 часа. Через каждые 30 минут менять воду.

2) Через 2 часа, после набухания, поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить.

3) Приготовим маринад: в воде размешать соль, яблочный уксус, соевый соус, паприку, имбирь, перец горошком. Довести маринад до кипения и варить 5-10 минут.

4) Соевый шницель залить кипящим маринадом и отваривать 20 минут. Затем оставить в маринаде минимум на 2 часа. Если промаринуете сутки – получится очень вкусный соевый шашлык.

5) За час до готовки шашлыка можно добавить в маринад чеснок. 

Нанизывать можно, чередуя соевый шницель с  бланшированными овощами. Затем смазать кусочки сои кетчупом или любимым соусом.

------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

Маринованные баклажаны

С сайта http://povary.ru

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Кетчуп - 3-4 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 50 г.
Растительное масло - 2 ст. л.
Для маринада:
Мед - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 3 ст. л.
Помидоры - 350 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками шириной 5-7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом, запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, в конце добавить кетчуп. Чеснок мелко порубить. Укроп мелко порезать. В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем лук с морковью и чеснок с зеленью, затем повторить еще раз. Все составляющие для маринада взбить в блендере. Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!

 ------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

Веганская окрошка

Ингредиенты:

Тофу – 1 брикет
Морковь – 1 крупная
Картофель – 3 клубня средние
Редис – 150 грамм
Зелень – 50 грамм
Огурец – 150 грамм
Соевый майонез – 200 грамм
Лимон – 1/3 часть (сок)
Соль, прохладная вода

Приготовление:
1. Пока готовятся морковь и картофель (кстати, в пароварке удобнее, не надо следить), нарезаем зелень, редис и огурец. Кто-то их трет, но одинаковые кубики (особенно мелкие) смотрятся лучше.
2. Морковь будет придаст окрошке яркости (и контраста), поэтому нарезаем тоже кубиками, как и картофель.
3. Смешиваем овощные кубики и зелень, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем соевый майонез.
4. Добавляем прохладную воду (можно бутилированную со льдом или даже квас), мешаем, отставляем настояться немного.
Примечание:
Горошек или сладкая кукуруза – это необычно, но тоже ярко и вкусно, пробуйте добавлять. Грибы, авокадо, редька, сельдерей – тоже вариант для эксперимента. 

 ------- 

Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

Веганский шоколадный кекс

С сайта http://perfectfood.ru

Состав шоколадного кекса:

  • какао или кэроб – 6 ст. ложек
  • мука – 1,5 стакана
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • пищевая сода – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 стакан
  • ваниль – 1 чайная ложка
  • лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка
  • растительное масло или маргарин – 5 ст. ложек
  • вода – 1 стакан

Как приготовить шоколадный кекс без яиц и молока

Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков. Залить тесто в форму для выпекания.

Выпекать при 250 градусах 25-30 минут. Если вы печёте кекс в аэрогриле, то температуру следует установить пониже – 180-200 градусов. И выпекать нужно на нижней решётке аэрогриля.
Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.

Готовый шоколадный кекс можно украсить любым кремом (например шоколадной пастой БиС) по желанию, а можно и не украшать. Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину. 

 ------- 
Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

Жареный тофу с тыквой

Ингредиенты:

Упаковка сыра тофу
Соевый майонез (80 грамм)
Тыква (кусочек на 200 грамм)
Масло любое постное
Чеснок, зелень, лук
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Тыкву, чеснок, тофу и лук нарезать. Тофу с тыквой режем кубиками 1,5х1,5. Чеснок тоненькими «дольками» или кружочками, лук можно тоже кубиками или полукольцами.
2. Сковороду греем, обжариваем тыкву и тофу до золотистой корочки, рядом жарим лук и чеснок (в сторонке отдельно), потом все смешиваем, добавляем перец, солим слегка. Досаливать лучше после. Учитывайте, что соевый майонез бывает солёнее и кислее обычного.
3. Тушим все вместе, добавляем майонез, закрываем крышкой. Периодически мешаем. Блюдо с тофу готово, как только тыква станет мягкой.
4. Нужно дать тофу настоятся и остыть. Обязательно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Примечание:
Тофу нужен твердый. Мягкий тофу на сковороде невозможно мешать, он раскрошится. Остывшее и постоявшее пару часов, блюдо вкуснее, но его можно есть горячим. Можно есть как самостоятельное блюдо, но оно неплохо идет к рису или ячке.

------- 
Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

Салат из пророщенной сои (маш-маш)

Салат из пророщенной сои на Сахалине называется маш-маш и готовиться по рецепту корейской кухни, который едят как в холодном виде, так и горячем. Употребляется как в будни, так и украшает праздничный стол.

Состав:

  • Пророщенная соя 500 гр.
  • Чеснок 3-5 зубца
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Кунжутное семя половина чайной ложки
  • Соевый соус 5-7 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Промываем пророщенную сою под проточной водой
  2. Выкладываем сою в кастрюлю, заливаем кипятком, варим 1-2 минуты, выкладываем в дуршлаг, чтобы удалить воду
  3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем отварную пророщенную сою, добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, перемешиваем, обжариваем в течении 3-5 минут, накрываем крышкой даём настояться, потом охладить в холодильнике

Салат из пророщенной сои обычно едет в холодном виде. Также можно данное блюдо есть в горячем виде, обжаривая пророщенную сою, например, с картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 ------- 
Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

Жареный тофу в густом соусе

Это очень простое блюдо, где тофу жарится до золотистой корочки, а овощи быстро жарятся на горячей сковороде. Всё вместе смешивается загущенным соевым соусом и подаётся обычно с белым рисом. 
Лучше всего здесь идёт китайское, не слишком плотное тофу, которое перед поджариванием просто нарезается ломтиками примерно полсантиметра толщиной и слегка отжимается.
 

На 2 порции  

  • 300 гр тофу
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 200 гр брокколи
  • средняя луковица
  • масло для обжаривания - кунжутное по возможности

 Для соуса:

2-3 ст ложки соевого соуса 
1 ч. ложка аррорута или крахмала 
1/4 ч. ложки молотого перца - или меньше, по вкусу 
1 ч. л. пасты тамаринда или ложка сахара
растительное масло для жарки 
свежий измельчённый имбирь - 1ч. ложка 
молотый сычуанский перец - 1/2 ч. ложки (можно заменить белым перцем)  


Тофу отжать и нарезать ломтиками 0.5 - 0.8 см толщиной. Перед жаркой тофу можно обвалять в паприке. Хорошо разогреть масло на сковороде.  Выложить ломтики тофу на сковородку или вок и, аккуратно переворачивая, поджарить на сильном огне до золотистой хрустящей корочки с обоих сторон. Отложить в сторону. 

Нарезанные ломтиками овощи быстро поджарить на сильном огне, часто перемешивая. Овощи должны сохранить хрустящесть и свежесть внутри и образовать поджаристую корочку со всех сторон. Поджаривание овощей должно длиться не больше семи минут, все приправы добавляем на последних двух минутах. 

Чайную ложку пасты тамаринда или сахара размешать в полстакане тёплой воды. Добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку (без горки) аррорута или крахмала. Всё хорошо перемешать и добавить на сковородку к овощам. Добавить тофу и аккуратно всё перемешать. Прогреть минуту-две 
Снять с огня и подавать с рисом или лапшой. 
------- 
Ищите необходимые для приготовления данного блюда продукты и пряности в каталоге Веганики:)

 

Соевая спаржа фучжу

Чтобы приготовить соевую спаржу фучжу, понадобятся следующие продукты:

  • сушеная соевая спаржа — 1 пачка;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • соль, перец, имбирь, кориандр — по вкусу.

Так как фучжу продается в сушеном виде, то ее необходимо перед приготовлением замочить в холодной воде на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Воды нужно залить так, чтобы она полностью покрывала нашу спаржу. Постояв так несколько часов, она должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению соевой спаржи фучжу. Сначала вымоем и почистим овощи, лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке. Размоченную фуджу нарежем на небольшие кусочки.

Затем обжарим в казане на растительном масле с томатной пастой лук и морковь. К полученной смеси добавляем нарезанную фучжу. Потом добавляем нарезанный болгарский перец (можно взять замороженный, на вкус это не повлияет) и обжарить минут 5-7. Добавляем соевый соус и специи (если любите поострее, сыпьте по-больше перца и имбиря). В конце добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дать настояться еще минут десять.

Выкладываем готовую соевую спаржу фучжу на тарелку. Можно подавать со свежими помидорами и огурцами или просто украсить свежей зеленью.

Mani deuseyo! Что в переводе с корейского — Приятного аппетита!!!

Кимчи

Вам потребуется:

  • Пекинская капуста - 1 качан,
  • Перец чили молотый - 1 ст.л.,
  • Перец жгучий свежий - 1-2 шт.,
  • Чеснок - 4-5 зуб.,
  • Имбирь свежий - 2 см.,
  • Кориандр(семена) - 1 ч.л.,
  • Соль,
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
  2. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. На капусту можно положить перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и сверху чем-нибудь прикрыть. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
  3. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты примерно 1,5 литра рассола.
  4. Через 2 дня готовится заправка для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
  5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
  6. Хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
  7. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Чипсы из бананов

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Перец чили молотый - 1/10 ч. ложки

Приготовление:
1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо нарезать тонкими кружками.
2. Кружки бананов уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом и посыпать сверху молотым перцем чили.
4. Запекать в духовке при 180 гр. около 15 минут.

PS: Перец чили можно заменить на любую приправу по вкусу из ассортимента приправ Веганики:)

Томатный суп с чечевицей

 

 

                  Острый, вкусный и сытный суп. Подходит постящимся.

 

 

Ингредиенты на 1,5 литра воды:

  • чечевица - 200 гр
  • стол. ложка томатной пасты
  • морковь
  • луковица
  • карри, паприка, тмин - по половине чайной ложки
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

Крупно порезать лук.

Добавить почищенную и крупно порезанную морковь.

Добавить оливковое масло, потушить в нем морковь и лук 10 минут.

Промыть чечевицу, высыпать к овощам. Залить водой так, чтобы чуть прикрывала фасоль. Добавить специи, томатную пасту, соль.

Перемешать и тушить 20 минут. Влить остальную воду, варить еще 20 минут (при необходимости досолить).

Немного остудить суп, превратить в пюре с помощью блендера. Перед подачей суп можно заправить сметанным соевым кремом от "БиС")  

Масленичные веганские блины

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана мин. воды с газом
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сначала замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла (оно для жарки) и взбиваем миксером/блендером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.
  2. Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаемвеганские блины, как и обычные (ничего хитрого в этом нет).
  3. Подавать можно с чем-нибудь сладеньким (варенье, сахарная пудра) или например, с картошкой и грибами. Это уже на Ваше усмотрение.

Чечевичный суп (Mercimek çorbası)

Вам потребуется:

Красная чечевица - 1/2 стакана
Зеленая чечевица - 1/2 стакана
Булгур - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сладкий перец - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян, тмин, соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сыр - 100 г
Петрушка
Бульон (вода) - 2,5 л

Приготовление:

1. Нарезать лук и перец мелко, морковь потереть на крупной терке, чеснок - тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить тмин, перец, лавровый лист и потушить 2 минуты.
2. Добавить чечевицу и булгур, влить бульон и варить на слабом огне не закрывая крышку 30 минут.
3. Налить суп в тарелку, посыпать тертым сыром и петрушкой.

Салат из папоротника

Вам потребуется:

 Папоротник соленый 400г.,

 Большая луковица, 2 моркови,

 Красный сладкий перец, 

 2 ст. ложки кунжута,

 1 ст. ложка яблочного уксуса, 

 2 зубчика чеснока,

Щепотка острого красного перца

Приготовление:

Папоротник вымочить, несколько раз меняя воду.
Обжарить кунжут на сухой сковороде.
Лук, морковь, сладкий перец, чеснок очистить и вымыть.
Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой, чеснок нарезать дольками.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости и легкой позолоты.
Папоротник нарезать кусочками, потушить под крышкой, на растительном масле, до мягкости.
Смешать папоротник с овощами и кунжутом. Уксус смешать с острым перцем, добавить в салат, перемешать.

Чипсы из лаваша

Вам потребуется:

Лаваш тонкий

Масло оливковое

Соль

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш развернуть и слегка смазать с двух сторон оливковым маслом.
2. Разрезать на кусочки произвольного размера.
3. Посолить по вкусу. Добавить приправы. Перемешать все как следует руками.
4. Выложить кусочки лаваша на противень в один слой. Если лаваша много разделите на несколько порций.
5. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, желательно используйте функцию конвекции, до золотистого цвета.
Примечание:
Эти чипсы можно делать любого вкуса, добавляя разные специи - чеснок, паприку, острый перец, укроп. Можно посыпать порошком из сушеных грибов.
Отличная закуска к пиву!

Источник: http://veganika.ru/recepts.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Королевский пирог из творога рецепт
Введите код: